Всезнайка
Что мы не знаем, обезательно узнаем
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Всезнайка > Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро отмечает 80-летний юбилей  15 октября 2011 г. 13:30:16



Запись модерирует её автор — Императрица Всея Руси.

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро отмечает 80-летний юбилей

Императрица Всея Руси 15 октября 2011 г. 13:30:16
­­


­­


Восьмидесятилетие одного из главных символов Рио-де-Жанейро и Бразилии - статуи Христа-Искупителя - отмечается в среду.

Монумент был открыт 12 октября 1931 года, что это стало возможным благодаря целой череде событий, начавшихся еще в XIX веке.

Первая экспедиция на вершину 710-метровой горы Корковаду, где позднее установили памятник, состоялась в 1824 году. Руководил ею сын португальского короля Жуана VI и первый император Бразилии Педру I, по чьему указу через густой тропический лес проложили первую тропу.

Члены императорской семьи, по достоинству оценившие красоту открывающихся с высоты пейзажей, стали частыми гостями на вершине горы. В 1885 году была открыта железная дорога от подножья Корковаду до ее вершины, где оборудовали смотровую площадку с панорамным видом на город.

Когда в 20-х годах прошлого века возникла идея отметить столетие независимости Бразилии возведением грандиозного монумента в Рио-де-Жанейро (на тот момент - столица страны), выбор места пал именно на Корковаду. Гора сама по себе - практически готовый природный пьедестал, возвышающийся над лежащим у моря городом, а одним из главных аргументов с инженерной стороны стало наличие уже упомянутой железной дороги, обеспечившей уникальную возможность доставки стройматериалов прямо к месту строительства.

Возведение 30-метровой статуи на восьмиметровом постаменте началось в 1926 году по проекту бразильского скульптора Карлуса Освальда. Работами руководил приглашенный из Франции инженер Поль Ландовски. К моменту открытия 12 октября 1931 года выполненная из легкого мыльного камня статуя на стальном каркасе установила свой первый рекорд - она стала самой большой в мире скульптурой в стиле арт-деко.

Современный Рио уже нельзя представить без статуи Христа, ставшей узнаваемым во всем мире символом бразильского города. Официально признан и религиозный статус монумента. В его пьедестале расположена небольшая католическая часовня, где в 2008 и 2011 годах священники Московского патриархата и других православных церквей провели богослужения.

За 80-летнюю историю статую Христа-Искупителя трижды реставрировали, на вершину Корковаду провели автомобильный серпантин, дублирующий железную дорогу, а последние несколько десятков метров крутого подъема снабдили лифтами и эскалаторами для облегчения доступа миллионам туристов. У монумента побывали Папа Римский Иоанн Павел II, королева Великобритании и целая плеяда мировых лидеров и знаменитостей.

Сегодня статуя Христа оснащена мощной системой современной энергоемкой иллюминации. В ясную погоду она и днем, и ночью прекрасно видна из большинства районов шестимиллионного Рио. Несмотря на то, что население мегаполиса за 80 лет увеличилось в пять раз, монумент по-прежнему окружен лесом, который входит в охраняемый национальный парк "Тижука" - самый крупный в мире тропический лесной массив, расположенный в городской черте.

С 2007 года в истории Христа-Искупителя открылась еще одна страница - монумент вошел в число "семи новых чудес Света" по версии пользователей интернета. Многие жители Рио считают, что это не только привлекло внимание мировых СМИ, но и стало началом нового этапа в жизни города, принеся ему удачу - в течение последних лет Рио-де-Жанейро был избран местом проведения летней Олимпиады 2016 года и финального матча ЧМ-2014 по футболу, который пройдет в Бразилии.

Неизвестно, насколько велика роль монумента-талисмана­ в происходящих событиях, но после нескольких десятилетий застоя в город вернулись инвестиции, про Рио снимают фильмы в Голливуде, растет число туристов. Кроме того, первые за долгие годы успешные действия властей против организованной преступности вселяют надежду на то, что со временем город сможет побороть одну из главных своих проблем - уличную преступность.

Жители Рио снова с оптимизмом смотрят в будущее, готовятся к предстоящим мероприятиям и отмечают особый день - 80-летний юбилей статуи Христа-Искупителя - с горы Корковаду.

­­

80 лет назад, 12 октября 1931 года, в Рио-де-Жанейро состоялось торжественное открытие и освящение статуи Христа Искупителя - монумента, ставшего впоследствии символом не только города, но и всей Бразилии.


­­

Высота памятника - 38 метров, в том числе пьедестала - 8 м; вес - 1145 тонн; размах рук - 30 метров.


­­

Статуя Христа Искупителя - один из самых известных и популярных в мире монументов.


­­

Ежегодно к подножию монумента поднимаются не менее 1,8 миллиона туристов.


­­

От подножия статуи открывается панорама города и бухты с горой Сахарная Голова, знаменитыми пляжами Копакабана и Ипанема.


­­

На вершину ведет электрифицированная железная дорога (первая в Бразилии), с курсирующим по ней миниатюрным поездом. Добраться до статуи можно также на машине по автостраде, проходящей через государственный заповедник Тижука.
На фото: вид на тропический лес парка Тижука и гору Корковаду с монументом.


­­

Тижука является крупнейшим лесным массивом в мире, находящимся в городской черте.


­­

Первоначальный эскиз памятника разработал художник Карлос Освальд. Именно он предложил изобразить Христа с распростертыми в благословляющем жесте руками, отчего издали фигура выглядела бы как огромный крест. Окончательный проект монумента был разработан бразильским инженером Эйтором да Силва Коштой. Статую строили около девяти лет - с 1922 по 1931 гг.


­­

В 2007 году статуя Христа Искупителя была выбрана одним из Новых семи чудес света.


­­

У символа Рио-де-Жанейро - статуи Христа-Искупителя – юбилей. Ровно 80 лет назад закончилось ее строительство, которое в общей сложности заняло около 9 лет, с 1922 по 1931 гг. Статуя считается национальным достоянием Бразилии, также она вошла в созданный ЮНЕСКО список семи новых чудес света.


­­

Высота монумента составляет 38 метров, вес - 1145 тонн, размах рук - 30 метров. Изготовлен он из железобетона и мыльного камня. Изображенный Христос раскидывает руки в жесте благословения. Статуя была создана на народные деньги. В 1921 году был объявлен сбор средств на сооружение памятника. В результате кампании было собрано 2,2 миллиона реалов.


­­

Эскиз памятника разработал художник Карлос Освальд. Именно он предложил изобразить Христа с распростертыми руками, чтобы фигура выглядела издали как огромный крест. Окончательный проект монумента принадлежит бразильскому инженеру Эйтору да Силва Коште. Интересно, что все детали статуи изготавливались во Франции. В разобранном виде статуя была доставлена в Бразилию по железной дороге.


­­

Статуя Христа-Искупителя - один из самых известных и популярных в мире монументов. Каждый год ее стремятся увидеть не менее 1,8 миллиона туристов.


­­

От статуи Христа открывается панорама Рио-де-Жанейро и бухты с живописной горой Сахарная голова, а также знаменитыми пляжами Копакабана и Ипанема. Добраться до статуи можно с помощью первой в Бразилии электрифицированной железной дороги либо на машине по автостраде, проходящей через государственный заповедник Тижука.


­­

У подножия монумента неоднократно проводились богослужения с участием иерархов разных христианских конфессий, в том числе Русской Православной Церкви.


­­

В 2010 году статуя впервые за свою историю подверглась нападению вандалов. На лицо и руки статуи чёрной краской были нанесены надписи, которые были срочно удалены.


­­

В день рождения Христа-Искупителя всех пришедших на праздник ждет торт длиной в восемь метров, а вечером на набережной Фламенго состоится праздничный концерт.



Категории: В мире интересного, Юбилеи
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Рио-де-Жанейро - город мечта... На... 22 октября 2011 г. Медведева
Камеди"День рождения Л.Н. Толстого" 20 мая 2011 г. Кинк фрик
15 июня свой юбилей отмечал главный папа страны! 22 июля 2009 г. miroslavakarpovich
Та я 16 октября 2011 г. 04:05:59 постоянная ссылка ]
А выглядит моложе.:-)­

Как они его туда заперли?:-?­ В 1931-то году.
Прoкoммeнтировaть
Императрица Всея Руси 16 октября 2011 г. 06:34:10 постоянная ссылка ]
Не знаю, про это не написано)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Всезнайка > Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро отмечает 80-летний юбилей  15 октября 2011 г. 13:30:16

читай на форуме:
пройди тесты:
От любви до ненависти и от ненависти до...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх